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Pâté chinois

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papillon83
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Pâté chinois Empty Pâté chinois

Message par Invité Jeu 11 Avr - 13:17

Aujourd'hui, je vous présente une recette québécoise très simple, le Pâté chinois.

Son origine est diverse, plusieurs ne s'entendent pas sur ce point. Selon certains, le pâté chinois aurait vu le jour à la fin du xixe siècle, lors de la construction de la voie de chemin de fer pancanadienne par le Canadien Pacifique. À l'époque, les ouvriers, surtout d'origine asiatique, y étaient nourris, dit-on, uniquement de bœuf haché, de pommes de terre et de maïs, denrées facilement disponibles et peu coûteuses à cette époque. Ils venaient de créer ainsi, par la force des choses, un assemblage désormais unique nommé en leur honneur. Les travailleurs canadiens-français des chemins de fer adoptèrent ce nouveau plat.

Ingrédients :
3 pommes de terre
2 c.à soupe (30 ml) lait
1/2 oignon, haché finement
8 oz (227 g) boeuf haché maigre
8 oz (227 g) maïs crémeux
Sel et poivre au goût
Paprika

Étapes

1- Éplucher les pommes de terres, les coupés en dés et les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2- Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon et le faire revenir avec le boeuf haché.
3- Lorsque la viande est cuite, la déposer dans un petit plat allant au four. Étendre ensuite le maïs en crème sur la viande.
4- Préchauffer le four à 190C (350 F).
5- Égouter les patates une fois cuite, assaisonner à votre goût, les piller avec le lait jusqu'à ce que la purée soit onctueuse.
6- Couvrez le maïs et la viande d'une bonne épaisseur de purée de pomme de terre.
7- Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Sur ce, bon appétit ! manger

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Message par nell Jeu 11 Avr - 13:44

Merci Very Happy
Je vais essayer!
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Message par Invité Jeu 11 Avr - 13:54

Ici, tout le monde aime beaucoup. J'espère que vous aimerez aussi. Wink

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Message par papillon83 Jeu 11 Avr - 17:45

C'est quoi du maïs crémeux?

Ca ressemble au hachis parmentier, non? (sans le maïs)
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Message par Chuck Norris Jeu 11 Avr - 18:02

Vous voulez que je vous en fasse, moi, du pâté chinois ?
Chuck Norris
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Message par Invité Jeu 11 Avr - 18:14

Chuck. ^^

Oui Papillon ! Ça ressemble beaucoup au hachis parmentier qu'on m'a dit !
Je n'en ai jamais fais, si vous avez une recette, je suis preneuse. Wink

Pour le maïs en crème, j'ai trouvé ça sur le net. J'avais oublié que ça n'existe pas chez vous, désolée. Embarassed

Grosso modo, il te faut une part de maïs en grain (que tu haches grossièrement pour en libérer l'amidon), pour deux parts d'eau. Tu amènes l'eau à ébullition, puis tu y mets le maïs avec un peu de sucre, un peu d'amidon de maïs et une pincée de sel. Tu fais bouillir le tout pendant 5 à 7 minutes.

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Message par Francky Jeu 18 Avr - 21:43

On a pas de crème de maïs, chui dégoûté :'(
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Message par Invité Jeu 18 Avr - 22:23

J'imagine qu'avec du maïs en grain haché grossièrement, ce serait très ressemblant !

Un peu plus sec, certes, ou peut-être les envoyer avec un peu d'eau dans un robot culinaire ?

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Message par Francky Jeu 18 Avr - 22:40

ça vaut le coup d'essayer bravo
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Message par Invité Jeu 18 Avr - 22:41

Si tu tente le coup, redonne m'en des nouvelles stp. Wink

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Message par Francky Ven 19 Avr - 0:18

No problem Lise impec
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Message par patricia59 Ven 26 Avr - 13:51

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Message par DarkGateLions Jeu 5 Sep - 14:37

en passant Lise j ai essayé l année passer avec du mais que j ai fais cuire en épis sur le bbq,j ai pris un couteau pour couper les grains et c était meilleur le gout est plus rehaussé!
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Message par Invité Ven 6 Sep - 12:17

Ok, je vais essayer dès que possible.

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