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Maki Sushi

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Message par Invité Lun 1 Avr - 23:10

Je suis prise d'une passion pour les sushis depuis quelques semaines. Je n'y connaissais absolument rien, sauf que c'est délicieux ! ^^
Je me suis donc renseigné et j'ai fini par dénicher une recette très simple et qui donne des makis tout à fait sublime. Maintenant, à vous de vous amusez, déguster et partager ce petit plaisir. Razz


Vous aurez besoin de :
- 1 1/4 t (310 ml) d'eau
- 1 t (250 ml) de riz à sushi
- 3 c. à tab (45 ml) de vinaigre de riz
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre glace

Riz à sushi.
Pour le riz à sushi, il s'agit d'un riz à grain court et rond. Il est souvent indiqué sur l'emballage que l'on peut s'en servir pour faire des sushis. C'est un riz très collant !

- Dans un bol, on dépose le riz que l'on doit rincer jusqu'à ce que l'eau devienne clair.
- Dans une casserole, mélanger 1 1/4 t (310 ml) d'eau et 1 t (250 ml) de riz à sushi.
- Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire pendant 15 minutes, sans brasser, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et toujours luisant. Laisser refroidir dans un grand bol plat.
(Dans mon cuiseur à riz vapeur, je met pendant 35 minutes le riz, sans brasser et tout est bien !)
- Dans un petit bol à part, y mettre 3 c. à tab (45 ml) de vinaigre de riz, 1 c. à thé (5 ml) de sucre glace tamisé et mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter au riz tiède et laisser complètement refroidir. Le riz semblera humide, mais il s'asséchera en le mélangeant.

Pendant que le riz refroidit, on fait la préparation des ingrédients que l'on souhaite ajouter à nos Maki. Voici une petite vidéo que j'ai fais à partir de photo prise cette après midi !


Pensez à avoir un bol d'eau froide sous la main. Lorsque l'on étend le riz, il colle rapidement à nos doigts et de les humecter souvent est tout de suite, très pratique !
Il en est de même pour la lame du couteau. Peut-être garder à porté de main, un linge humide afin de nettoyer sa lame. Le riz trop collant fait qu'il devient difficile de faire de belle tranche droite sans abimer la feuille de nori.

Pour les concombres, il faut les épépiner afin de garder que la chair plus dur. Sinon, il y aura trop d'eau dans le sushi et il va se défaire. Beau gâchis !

Si vous avez des questions, des suggestions, n'hésitez pas ! Je suis qu'une débutante qui en est à sa 3e confection de maki. ^^


Dernière édition par Lise le Mar 2 Avr - 0:04, édité 1 fois

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Message par Kiefer Jr. Lun 1 Avr - 23:36

J'essaierai peut-être un jour si je trouve le courage et la patience de me lancer là-dedans !

J'en ai mangé qu'une fois, quand j'avais invité une amie dans un restaurant 100% sushis. J'ai jamais réussi à me servir de mes baguettes et j'ai trouvé certains sushis vraiment trop gros à avaler mais c'était excellent, j'ai adoré.
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Message par Le Fada. Lun 1 Avr - 23:41

Kiefer Jr. a écrit:j'ai trouvé certains sushis vraiment trop gros à avaler mais c'était excellent, j'ai adoré.

C'est ce que me disait mon ex quand elle passait à l'exercice oral sur ma fleur de mâle. sifflote


Sinon, bah maintenant, j'ai faim ! Merci Lise.
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Message par Invité Lun 1 Avr - 23:43

J'avais très peur de me lancer, peur de ne pas réussir et pourtant, c'est très simple !

(je ne mange pas avec des baguettes non plus et mange qu'avec mes doigts Embarassed )

De rien Fada. ^^

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Message par Kiefer Jr. Lun 1 Avr - 23:44

Oh non, encore un sujet qui dérape... Je devrais vraiment revoir la formulation de mes phrases !
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Message par Invité Lun 1 Avr - 23:48

Nan mais c'est mon sujet ! Et non fada, on ne veut pas te manger le rouleau ! non

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Message par Le Fada. Lun 1 Avr - 23:50

J'espère ! Ca doit faire mal.
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Message par Invité Lun 1 Avr - 23:53

*tousse*

Sinon, vous savez ce qu'il y a comme légume ou ingrédient, dans vos sushis ?

J'aurais besoin d'idées pour mes prochains !

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Message par Le Fada. Lun 1 Avr - 23:55

Désolé, moi je ne sais pas cuisiner. Je sais juste faire des desserts exquis. Embarassed
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Message par Kiefer Jr. Lun 1 Avr - 23:56

Franchement je me rappelle pas des ingrédients.
Je suis comme les consommateurs de chez Findus et Ikea, je pense pas à regarder avec quoi c'est fait tant que c'est bon.
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Message par Invité Mar 2 Avr - 0:05

Fada, il faut nous faire au moins un topic avec un de tes desserts !

J'en fais rarement, je suis trop gourmande. Razz
Mais si tu montre un truc simple, je tenterai le coup. Wink

Oki Kiefer. ^^

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Message par Kiefer Jr. Mar 2 Avr - 0:08

Ah si je me souviens d'une sorte de sushi fait de saumon avec du beurre, mais je ne me souviens plus le nom que ça avait.

Et la sauce wasabi c'est très bon ! Smile
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Message par Le Fada. Mar 2 Avr - 0:14

Lise a écrit:Fada, il faut nous faire au moins un topic avec un de tes desserts !

J'en fais rarement, je suis trop gourmande. Razz
Mais si tu montre un truc simple, je tenterai le coup. Wink

Oki Kiefer. ^^

Moi, je suis le maître des tiramisus ! Y'a une dame qui va venir chez moi, faire un atelier macarons. Je déteste ça, mais je vais surement aimer en faire ! Si jamais c'est simple, je vous posterai une recette sympa.
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Message par Invité Mar 2 Avr - 0:16

Saumon... miam... ça donne de bonnes idées !
J'ai fais à la truite fumée et surimi sur la vidéo.

Merci bien Fada ! ^^

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Message par Kti Mar 2 Avr - 5:03

J'ai déjà fait des sushis et des makis. On peut y mettre du thon rouge, du saumon, du surimi, de l'avocat du "fromage japonais" ( j'en ai jamais mis mais ça existe). Des graines de sésame autour. Voilà pour les idées du matin !
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Message par nell Mar 2 Avr - 7:40

Merci pour la recette Lise . impec
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Message par Invité Mar 2 Avr - 11:48

Merci Kti ! Smile

De rien Nell. bisou

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Message par patricia59 Mar 2 Avr - 11:50

impec merci pour le partage
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Message par Invité Mar 2 Avr - 11:53

De rien Patricia ! Smile

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Message par Khan Mar 2 Avr - 18:08

J'adore les Sushis, je m'en fais deux fois par semaine (c'est d'ailleurs mon repas de ce soir).

Personnellement, je n'aime pas trop le vinaigre, alors je rajoute dans mon riz un mélange de sucre, sel et huile d'olive.

A l'intérieur, je rajoute toujours du saumon (des dès de saumon que je trouve dans les magasins), et j'ai déjà essayé avec des crevettes mais j'aime moins.
Intéressant l'idée de rajouter de l'avocat et du surimi...

Sinon, je galère pas mal à couper les rouleaux sans abimer l'algue nori, et du coup je fais des gros morceau, vous avez des conseils à me donner?
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Message par Invité Mar 2 Avr - 19:54

Le vinaigre ne me dérange pas trop, je laisse le riz aérer au grand air pour le laisser refroidir et il goute beaucoup moins.

Merci pour ton avis. ^^

Pour découper, il faut que ton rouleau sois bien serré. Ensuite, la découpe doit se faire avec une lame très propre. Sinon, le riz accumulé va abimé ton nori et c'est là que la découpe fait plus grossier.

Essaye de nettoyer ta lame entre chaque découpe pour voir si c'est ton problème ! Smile

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Message par papillon83 Mer 3 Avr - 4:52

J'en ai mangé avec du concombre au milieu.
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Message par Alyss Mer 3 Avr - 5:07

Le Fada. a écrit:Moi, je suis le maître des tiramisus ! Y'a une dame qui va venir chez moi, faire un atelier macarons. Je déteste ça, mais je vais surement aimer en faire ! Si jamais c'est simple, je vous posterai une recette sympa.

Tu dis n'importe quoi. C'est moi le maître des tiramisus !ai
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Message par Seby Mer 3 Avr - 5:41

papillon83 a écrit:J'en ai mangé avec du concombre au milieu.
Fais gaffe à la perversité de certains membres du forum avant de dire des trucs comme ça, Pap !
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Message par Le Fada. Mer 3 Avr - 11:56

Alyss a écrit:
Le Fada. a écrit:Moi, je suis le maître des tiramisus ! Y'a une dame qui va venir chez moi, faire un atelier macarons. Je déteste ça, mais je vais surement aimer en faire ! Si jamais c'est simple, je vous posterai une recette sympa.

Tu dis n'importe quoi. C'est moi le maître des tiramisus !ai


Fais-moi goûter les tiens alors !
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