Entrée : quiche lorraine aux lardons.
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Melie
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Le Fada.
Stratoniko
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Entrée : quiche lorraine aux lardons.
Pour commencer, un plat bien de chez moi, idéal en entrée, ou en plat principal accompagné d'une bonne salade verte.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
50 cl environ de crème fraîche épaisse
gruyère
4 c. à café de noix de muscade (éventuellement)
4 œufs
100 g d'allumettes de lardons
50 g de parmesan
Préparation :
1- Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2- Prenez un plat à tarte (de préférence en porcelaine) et étalez votre pâte feuilletée avec un film de cuisson intégré dans le plat. Piquez grossièrement l'ensemble de la pâte à l'aide d'une fourchette.
3- Versez dans un grand saladier la crème fraîche, les oeufs, le gruyère et le parmesan râpé. Mélangez.
4- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les et mettez-les dans une assiette pour éliminer le gras ou égouttez-les, ou posez-les sur du papier absorbant). Ajoutez la noix de muscade à la préparation, mélangez et versez le tout sur la pâte.
5- Incorporez les lardons de façon égale. Mettez un peu de gruyère sur le dessus et enfournez 20 min. Lorsque c'est cuit, sortez la quiche du four et attendez 5 min.
Bon appétit.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
50 cl environ de crème fraîche épaisse
gruyère
4 c. à café de noix de muscade (éventuellement)
4 œufs
100 g d'allumettes de lardons
50 g de parmesan
Préparation :
1- Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2- Prenez un plat à tarte (de préférence en porcelaine) et étalez votre pâte feuilletée avec un film de cuisson intégré dans le plat. Piquez grossièrement l'ensemble de la pâte à l'aide d'une fourchette.
3- Versez dans un grand saladier la crème fraîche, les oeufs, le gruyère et le parmesan râpé. Mélangez.
4- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les et mettez-les dans une assiette pour éliminer le gras ou égouttez-les, ou posez-les sur du papier absorbant). Ajoutez la noix de muscade à la préparation, mélangez et versez le tout sur la pâte.
5- Incorporez les lardons de façon égale. Mettez un peu de gruyère sur le dessus et enfournez 20 min. Lorsque c'est cuit, sortez la quiche du four et attendez 5 min.
Bon appétit.
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
Bon, bah... J'ai faim !
Le Fada.- Barman de la Buvette de Greenparc
- Messages : 2605
Date d'inscription : 05/03/2013
Age : 33
Localisation : Dans mon château, je suis une princesse.
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
J'ai mis une recette tout bête parce que je suis une quiche derrière les fourneaux (et pas que là, malheureusement) ...
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
J'en fait souvent, et j'ai jamais essayé avec du parmesan !
Bonne idée
Bonne idée
nell- Novice à l'Ecole de Musique
- Messages : 835
Date d'inscription : 08/03/2013
Age : 48
Localisation : Zikotopia
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
Le week-end dernier j'ai tenté la Tartiflette
C'est pas très compliqué et tout le monde a aimé ( c'est pour vous dire ... )
J'ai modifié un peu la recette : J'ai fait revenir les oignons et les lardons dans du vin blanc ( environ 20cl ) et de la crème fraiche et j'ai égoutté avant de mettre dans le plat.
UN CONSEIL : mettre le reblochon en fin de cuisson pour éviter qu'il crame sur le-dessus !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. Les faire chauffer dans de l'eau bouillante.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons, rajouter les lardons, et finir de cuire.
Couper le reblochon en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec du beurre.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
C'est pas très compliqué et tout le monde a aimé ( c'est pour vous dire ... )
J'ai modifié un peu la recette : J'ai fait revenir les oignons et les lardons dans du vin blanc ( environ 20cl ) et de la crème fraiche et j'ai égoutté avant de mettre dans le plat.
UN CONSEIL : mettre le reblochon en fin de cuisson pour éviter qu'il crame sur le-dessus !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. Les faire chauffer dans de l'eau bouillante.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons, rajouter les lardons, et finir de cuire.
Couper le reblochon en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec du beurre.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
nell- Novice à l'Ecole de Musique
- Messages : 835
Date d'inscription : 08/03/2013
Age : 48
Localisation : Zikotopia
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
miam,merci pour le partage
patricia59- New kid in town
- Messages : 39
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 65
Localisation : Nord 59 ou il fait froid ( LOL )
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
Normalement pour une vraie quiche Lorraine il n'y a pas de gruyère ni de parmesan mais c'est tellement trop bon...
J'adore en été avec une bonne salade verte...
Le Top...
En plus c'est moi qui le fait donc c'est très simple (Je ne cuisine jamais)....
J'adore en été avec une bonne salade verte...
Le Top...
En plus c'est moi qui le fait donc c'est très simple (Je ne cuisine jamais)....
Aurély- Citoyen
- Messages : 160
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 41
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
Cette recette est très facile et plait à 99,9 % aux convives, mais je suis une vrai quiche en cuisine, par paresse ! Terrible !
Melie- Super-Citoyen
- Messages : 770
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 51
Localisation : Entre les paquerettes
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
Mais ça a l'air super facile en plus! Merci Niko, je vais en faire une. Ma fille adore ça en plus et avec une petite salade verte hummmmmm
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
Rien que de sortir les ingrédients ou allumer un four, roah, quelle corvée ! Je n'ai pas la fibre de cuisinière ! lol !
Melie- Super-Citoyen
- Messages : 770
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 51
Localisation : Entre les paquerettes
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
nell a écrit:J'en fait souvent, et j'ai jamais essayé avec du parmesan !
Bonne idée
Moi aussi je ne peux y échapper à cette recette, et je n'avais jamais pensé à mettre du parmesan. En plus j'adore ça comme fromage. Et c'est vrai que normalement on ne met pas de fromage, mais m'en fous !
Slurp
Orely- Experte qualité de l'air de Zikotopia
- Messages : 119
Date d'inscription : 04/04/2013
Age : 36
Localisation : carry le rouet
Re: Entrée : quiche lorraine aux lardons.
On dit pas "Ouiche" lorraine ?
Karma- Citoyen Level 2
- Messages : 219
Date d'inscription : 17/05/2013
Localisation : Outside the wall
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