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Entrée : quiche lorraine aux lardons.

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Entrée : quiche lorraine aux lardons. Empty Entrée : quiche lorraine aux lardons.

Message par Stratoniko Mer 27 Mar - 10:46

Pour commencer, un plat bien de chez moi, idéal en entrée, ou en plat principal accompagné d'une bonne salade verte.

Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
50 cl environ de crème fraîche épaisse
gruyère
4 c. à café de noix de muscade (éventuellement)
4 œufs
100 g d'allumettes de lardons
50 g de parmesan

Préparation :
1- Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2- Prenez un plat à tarte (de préférence en porcelaine) et étalez votre pâte feuilletée avec un film de cuisson intégré dans le plat. Piquez grossièrement l'ensemble de la pâte à l'aide d'une fourchette.
3- Versez dans un grand saladier la crème fraîche, les oeufs, le gruyère et le parmesan râpé. Mélangez.
4- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les et mettez-les dans une assiette pour éliminer le gras ou égouttez-les, ou posez-les sur du papier absorbant). Ajoutez la noix de muscade à la préparation, mélangez et versez le tout sur la pâte.
5- Incorporez les lardons de façon égale. Mettez un peu de gruyère sur le dessus et enfournez 20 min. Lorsque c'est cuit, sortez la quiche du four et attendez 5 min.

Bon appétit. manger
Entrée : quiche lorraine aux lardons. Quiche10
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Message par Le Fada. Mer 27 Mar - 11:25

Bon, bah... J'ai faim !
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Message par Stratoniko Mer 27 Mar - 12:26

J'ai mis une recette tout bête parce que je suis une quiche derrière les fourneaux (et pas que là, malheureusement) ...
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Message par Seby Mer 27 Mar - 12:31

Trop bon , la quiche Razz
Puis j'ai habité la Lorraine...
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Message par nell Sam 30 Mar - 13:22

J'en fait souvent, et j'ai jamais essayé avec du parmesan !
Bonne idée Very Happy
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Message par nell Sam 30 Mar - 13:30

Le week-end dernier j'ai tenté la Tartiflette Wink

C'est pas très compliqué et tout le monde a aimé ( c'est pour vous dire ... Razz )

J'ai modifié un peu la recette : J'ai fait revenir les oignons et les lardons dans du vin blanc ( environ 20cl ) et de la crème fraiche et j'ai égoutté avant de mettre dans le plat.

UN CONSEIL : mettre le reblochon en fin de cuisson pour éviter qu'il crame sur le-dessus !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. Les faire chauffer dans de l'eau bouillante.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons, rajouter les lardons, et finir de cuire.
Couper le reblochon en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec du beurre.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.

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Message par patricia59 Lun 1 Avr - 17:15

Wink miam,merci pour le partage
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Message par Aurély Mer 3 Avr - 13:13

Normalement pour une vraie quiche Lorraine il n'y a pas de gruyère ni de parmesan mais c'est tellement trop bon...
J'adore en été avec une bonne salade verte...
Le Top...
En plus c'est moi qui le fait donc c'est très simple (Je ne cuisine jamais)....
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Message par Melie Sam 6 Avr - 7:36

Cette recette est très facile et plait à 99,9 % aux convives, mais je suis une vrai quiche en cuisine, par paresse ! Terrible !
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Message par Francky Mer 10 Avr - 0:34

Mais ça a l'air super facile en plus! Merci Niko, je vais en faire une. Ma fille adore ça en plus et avec une petite salade verte hummmmmm Very Happy
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Message par Stratoniko Mer 10 Avr - 5:00

manger
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Message par Melie Mer 10 Avr - 6:01

Rien que de sortir les ingrédients ou allumer un four, roah, quelle corvée ! Je n'ai pas la fibre de cuisinière ! lol !
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Message par Francky Jeu 18 Avr - 21:44

Ce soir je fais un quiche faim
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Message par Francky Ven 19 Avr - 0:20

Entrée : quiche lorraine aux lardons. 21236_10

Et voilà!! Merci Niko pour la recette bieres
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Message par Stratoniko Ven 19 Avr - 5:42

De rien, j'espère que tu t'es régalé Wink
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Message par Orely Ven 19 Avr - 20:23

nell a écrit:J'en fait souvent, et j'ai jamais essayé avec du parmesan !
Bonne idée Very Happy

Moi aussi je ne peux y échapper à cette recette, et je n'avais jamais pensé à mettre du parmesan. En plus j'adore ça comme fromage. Et c'est vrai que normalement on ne met pas de fromage, mais m'en fous !
Slurp manger
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Message par Karma Sam 5 Oct - 23:39

On dit pas "Ouiche" lorraine ?

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Message par Billx Dim 6 Oct - 5:56

Vive George Abitbol ! Laughing
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