Entrée / plat : la salade Vosgienne.
4 participants
Page 1 sur 1
Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Il en existe moult variantes, plus ou moins réussies. Les meilleurs étant celles dont les recettes sont jalousement gardées générationnellement, je vous propose un bon compromis.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 à 5 pommes de terre
4 oeufs
150g de lardons fumés
Une salade verte
20 cl de crème fraîche
5 c à s de vinaigre de vin
½ baguette de pain
Un peu de gruyère râpé
Sel et poivre du moulin
Un peu de beurre
Préparation :
1 Faire revenir les pommes de terres coupées en dés grossiers ou en rondelles.
2 Faire cuire les œufs dans une casserole -> œufs cuits durs..
3 Découper le pain en croûtons.
4 Faire revenir les croûtons dans une poêle avec les lardons à feu doux.
5 Écaler et couper les oeufs en quartiers ou rondelles.
6 Poser la salade au fond d'un saladier.
7 Y ajouter les pommes de terres sautées, les lardons et les croûtons.
8 Y verser le mélange crème, vinaigre, sel et poivre.
9 Saupoudrer de gruyère râpé.
Variante :
Il est possible d'incorporer la crème, vinaigre, sel et poivre aux croûtons de pain et lardons lors de leur cuisson.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 à 5 pommes de terre
4 oeufs
150g de lardons fumés
Une salade verte
20 cl de crème fraîche
5 c à s de vinaigre de vin
½ baguette de pain
Un peu de gruyère râpé
Sel et poivre du moulin
Un peu de beurre
Préparation :
1 Faire revenir les pommes de terres coupées en dés grossiers ou en rondelles.
2 Faire cuire les œufs dans une casserole -> œufs cuits durs..
3 Découper le pain en croûtons.
4 Faire revenir les croûtons dans une poêle avec les lardons à feu doux.
5 Écaler et couper les oeufs en quartiers ou rondelles.
6 Poser la salade au fond d'un saladier.
7 Y ajouter les pommes de terres sautées, les lardons et les croûtons.
8 Y verser le mélange crème, vinaigre, sel et poivre.
9 Saupoudrer de gruyère râpé.
Variante :
Il est possible d'incorporer la crème, vinaigre, sel et poivre aux croûtons de pain et lardons lors de leur cuisson.
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Y'a moins d'oeuf, c'est déjà plus alléchant !
J'essaye dès que je peux. Merci.
J'essaye dès que je peux. Merci.
Invité- Invité
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
La salade de mon enfance..... j'adore!
papillon83- Spécialiste de cadastre de Zikotopia
- Messages : 553
Date d'inscription : 06/03/2013
Age : 48
Localisation : Var
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Oh ma grand mère me faisait ça quand j'étais petite !!!! , J'avais zappé ça !!!! Merci Niko ! ( les saveurs me reviennent ...hum !)
Kti- Chargée de la propreté des rues de Zikotopia
- Messages : 2427
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 57
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Et encore, y a un resto juste à côté de chez moi, un ancien couvent, qui les fait façon maison, c'est à tomber ... Je crois la meilleur du département
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Y'a pas de lardon fumé par chez moi... ils en font qu'à montréal, je vais voir ce que je peux faire.
Invité- Invité
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
remplace le éventuellement par des tranches de jambon épais, que tu coupes en morceaux comme les lardons, et que tu fais revenir dans une poêle ...
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Ce qui lui ressemble le plus, c'est du bacon, mais je viens de lire des commentaires de français qui disent que le bacon d'ici, c'est pas bon... lol
Invité- Invité
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
ben, c'est pas fait pareil, ils n'ont presque que le nom en commun ^^
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
J'ai lu que ça se prenait à la même place, dans le cochon. Je croyais que c'était la même chose. ^^
:ignorante:
:ignorante:
Invité- Invité
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Certes, c'est comme les frites et les chips ...
C'est le mode de préparation qui est différent, et donc au final, le goût ^^
C'est le mode de préparation qui est différent, et donc au final, le goût ^^
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Vrai.
Je vais essayer de trouver un jambon fumé à l'érable quand j'irai faire la commande. Ça devrait être pas vilain du tout !
Je vais essayer de trouver un jambon fumé à l'érable quand j'irai faire la commande. Ça devrait être pas vilain du tout !
Invité- Invité
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Je l'ai faite l'autre midi, de la balle!
Effectivement, je mets des lardons de bacon, c'est moins gras. Ici, c'est du filet le bacon.
Effectivement, je mets des lardons de bacon, c'est moins gras. Ici, c'est du filet le bacon.
papillon83- Spécialiste de cadastre de Zikotopia
- Messages : 553
Date d'inscription : 06/03/2013
Age : 48
Localisation : Var
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
merci pour la recette
patricia59- New kid in town
- Messages : 39
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 65
Localisation : Nord 59 ou il fait froid ( LOL )
Re: Entrée / plat : la salade Vosgienne.
Je digère mal ce qui est très gras. Je mange peut-être du bacon 1 fois par année ou par 2 ans. ^^'
Le jambon fumé me conviendra, je crois !
Le jambon fumé me conviendra, je crois !
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|